राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का निर्माण कब हुआ था ?
  1. उत्तर गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था

(A) कांची

(B) तक्षशिला

(C) नालंदा

(D) वल्लभी

  1. The university which became famous in the North Gupta era

(A) Kanchi

(B) Taxila

(C) Nalanda

(D) Vallabhi

 

Ans .C

2 .आयुर्वेद के वैध चिकित्साका भगवान्कि से मानते हैं?

(A) सुश्रुत

(B) च्यवन

(C) धन्वन्तरी

(D) चरक

  1. Believe in Ayurveda legitimate medicine?

(A) Sushruta

(B) Chywan

(C) Dhanvantari

(D) Charak

 

Ans .C

  1. पृथ्वी पर दिन और रात होते हैं ?

(A) दैनिक गति के कारण

(B) वार्षिक गति के कारण

(C) छमाही गति के कारण

(D) तिमाही गति के कारण

  1. There are days and nights on Earth?

(A) due to daily speed

  • (B) due to annual speed
  • (C) Due to the half-speed
  • (D) Due to quarterly pace

 

Ans A

 

  1. पृथ्वी का सबसे भीतर वाला भाग क्रोड किसका बना होता है ?

(A) ताँबा और जस्ता

(B) निकेल और ताँबा

(C) लोहा और जस्ता

(D) लोहा और निकेल

  1. The core of the earth’s inner core is made up of

 

Ans – D

 

  1. इनमें किसको जापान का मैनचेस्टर कहा जाता है ?

(A) ओसाका

(B) टोकियो

(C) नागासाकी

(D) याकोहामा

  1. Who among them is called Manchester of Japan?
  • (A) Osaka
  • (B) Tokyo
  • (C) Nagasaki
  • (D) Yokohama

 

Ans- A

6.आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?

(A) गुप्तवंश

(B) कुषाणवंश

(C) मौर्यवंश

(D) पालवंश

  1. The famous names of Aryabhata and Varahamihira are associated with whose era?

(A) Gupta Dynasty

(B) Kushan Dynasty

(C) Maurya dynasty

(D) Palavansh

 

Ans .A

  1. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का निर्माण कब हुआ था ?

(A) 26 November 1935

(B) 15 August 1947

(C) 27 September 1925

(D) 26 January 1950

  1. When was the Rashtriya Swayamsevak Sangh formed?

(A) 26 November 1935

(B) 15 August 1947

  • (C) 27 September 1925

(D) 26 January 1950

 

Ans – C

 

  1. भारतीय जनता पार्टी का स्थापना कब हुआ था ?

(A) 15 August 1947

(B) 6 April 1980

(C) 26 January 1950

(D) अन्य

  1. When was the Bharatiya Janata Party founded?

(A) 15 August 1947

(B) 6 April 1980

(C) 26 January 1950

(D) others

 

Ans-  B

 

  1. आम आदमी पार्टी का स्थापना कब हुआ ?

(A) 15 October 2012

(B) 26 November 2012

(C) 17 December 2013

(D) अन्य

  1. When was the Aam Aadmi Party established?

(A) 15 October 2012

(B) 26 November 2012

(C) 17 December 2013

(D) others

 

Ans – B

 

10.कवी कालिदास किसके राजकवि थे?

(A)चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II

(D) कुमारगुप्त

 

 

  1. Whose poet was Kalidas?

(A) Chandragupta Maurya

(B) Samudragupta

(C) Chandragupta II

(D) Kumaragupta

Ans .C

 

Read This –

Tecno Spark Go Plus has 4,000 mAh battery

How to Download Lexis Audio Editor

Author Since: Aug 30, 2019

My Name Is Pappu Bandod

Related Post