INTERNET, ,

अपनी Google Search History कैसे Delete करे ?

अपनी Google Search History कैसे Delete करे

अपनी गूगल (Google) Search History (इतिहास) कैसे Delete करे ?

Internet पर गूगल (Google) सबसे ज्यादा इस्तेमाल होने वाली website है, ऐसा इसलिये है क्योकि गूगल (Google) पर ही हम दुनिया कि बाकी सारी websites को search करते है। गूगल (Google) वाले search के साथ-साथ और भी सेवाये जैसे कि YouTube, News, Maps भी देते है। अब जो भी हम गूगल (Google) की services मे search करते है वो सब कुछ History (इतिहास) मे save हो जाता है।

 

History (इतिहास) का मतलब इतिहास, History (इतिहास) का ये फायदा है कि आप देख सकते है कि आपने कुछ देर पहले क्‍या search किया था। History (इतिहास) सिर्फ कुछ दिनो के लिये ही सीमित नही है। गूगल (Google) आपकी कई महिने पहले कि भी save रखता है। ये History (इतिहास) online हमारे गूगल (Google) के account मे save होती है और इसे सिर्फ हम ही देख सकते है।

 

गूगल (Google) इस History (इतिहास) को देखकर हमारी जरूरतो को समझता है और उसे हिसाब से हमें search results दिखाता है। इसका एक उदाहरण Youtube है आपने देखा होगा कि आप youtube पर जिस भी विषय पर search करते है, उसे मिलते जुलते topic अपने आप YouTube homepage पर आने लगते है।

लेकिन आप अपनी privacy बढाने के लिये History (इतिहास) को delete भी कर सकते है। और ऐसी setting भी कर सकते हो जिससे कि आपकी History (इतिहास) गूगल (Google) के पास

 

History (इतिहास) देखने के लिये आप History (इतिहास).गूगल (Google).com पर अपने गूगल (Google) account से login करे।

 

अब आपके सामने आपकी Search results की सारी History (इतिहास) आ जायेगी।

 

किसी पुरानी तारीख या महिने की History (इतिहास) देखने के लिये ऊपर बने calendar पर click करे, और तारीख चुने।

 

अगर आपको सिर्फ कुछ searches की History (इतिहास) delete करनी है तो आप Items select करके ऊपर से Delete button पर click कर सकते है।

Youtube, Maps, Device, Voice इन सभी की History (इतिहास) देखने के लिये left मे ऊपर बने menu पर click करे। और menu मे से search item select कर ले।

 

अगर आप History (इतिहास) को save होने से pause (रोकना) चाहते है तो आप ऊपर menu मे setting पर click करे।

और next page से switch को बन्‍द कर दो।

History (इतिहास) को pause करने के बाद आपकी पुरानी History (इतिहास) delte नही होगी, अगर आप अपनी पुरानी History (इतिहास) भी delete करना चाहते है तो right menu मे जाकर Delete options पर click करे।

 

अब आप जितनी चाहे उतनी पुरानी History (इतिहास) को delete कर सकते है।

 

धन्‍यवाद, …

 

Author Since: Aug 30, 2019

My Name Is Pappu Bandod

Related Post